RADICCHIO PALLA ROSSA SAMEN CICHORIUM GEMÜSESAMEN WINTERSALAT SALAT

1,49 

In stock

Radicchio Palla Rossa ist ein klassischer italienischer Herbst- und Wintersalat. Er wächst in runden Köpfen mit großen Blättern, die ihre Farbe von Grün nach Rot wechseln, wenn das Wetter kühler wird. Die Stiele bleiben in einem reinen Weiß. Wenn er in den wärmsten Monaten des Sommers reift, werden die Blätter bitter (auch bei Wasserstress). Deshalb bietet sich eine Aussaat im Juli an, damit man bis in den Spätherbst ernten kann oder im Frühbeet, dann ernten Sie vor der ersten Sommerhitze. Raddicchio bringt Geschmack und Abwechslung in Salate und kann auch mit etwas Olivenöl gebraten, gegrillt oder gebacken werden.

In stock
Add to Wishlist
Add to Wishlist
Add to Wishlist
Add to Wishlist
Category:
  • kostenloser Versand ab 100,- €
  • sehr gute Keimfähigkeit
  • sicherer Versand

Description

Aussaat & Anbau:

Die Aussaat erfolgt in Reihen, dünn verteilt und 1-2 cm tief. Anschließend mit Erde bedecken und regelmäßig wässern. Jungpflanzen vereinzeln. Erntezeit ist im Juni bis November. Radicchio mag einen sonnigen Standort mit nährstoffreichem, ggf. lehmigen Boden.
Man kann Radicchio auch als Wintergemüse anbauen. Dazu wird erst im Sommer gesät, im Herbst werden die dicken Wurzeln ausgegraben und im dunklen, warmen Keller (z.B. Heizungsraum) in eine Sandkiste eingegraben. Etwa drei Wochen später treiben zarte gebleichte Köpfe, die dann geerntet werden.

Botanischer Name Cichorium intybus
Inhalt ~ 500 Stück
Aussaat ab März
Standort Sonnig
Keimtemperatur 16-18 °C
Keimdauer 7 – 14 Tage
Erntezeit Juni – November
Lebensdauer zweijährig
Wuchshöhe 20 – 30 cm

 

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.